dave-bird (dave_bird) wrote,
dave-bird
dave_bird

И снова Монино.

К самолетов (14)
Хочется в очередной раз сказать спасибо тем людям которые практически спасают нашу авиационную историю.

Оригинал взят у 77106 в post
Общими усилиями волонтеров, журналистов, ветеранов и общественности, остроту вопроса пока удалось снять. Во всяком случае, речь о полной и безоговорочной перевозке музея в Кубинку уже не ведется. Будем надеяться, разум и здравый смысл восторжествуют.
Посещаемость музея сегодня по официальным данным составляет 150-200 тысяч человек в год. Вот такая картина наблюдалась, в частичности, вчера утром, в не самый погожий и еще не праздничный день на гостевой стоянке у музея:


Ну а мы вновь переключились с общественной работы на реставрационную. В минувшее воскресение продолжили работать на борту.


Главное событие - Сергей с помощниками наконец закончил подключение светильников в 3ем салоне!




После обеда дневное освещение 3го салона ожило по обоим бортам! Ура!!!





Параллельно занялись ремонтом шторок на иллюминаторах. По левому борту многие шторки целенаправленно выдирались вандалами при разграблениях борта. Для ремонта приходится разбирать облицовку салона, ремонтировать механизмы, а некоторые шторки нуждаются в полной замене. Сложнее всего было с последним иллюминатором, где облицовка прижата декоративным молдингом аварийной двери. Молдинг на винтиках, винтики приржавели. Несколько удалось вывернуть на предыдущих субботниках, оставшиеся высверлили, нарезали новую резьбу и заменили после ремонта шторки:





Аналогичным образом восстановили еще две шторки. Для некоторых, однако, без приобретения аутентичной ткани на замену, не обойтись. Надо будет искать.





Кроме того, наш новенький Алексей повесил в гардероб вешалки для одежды (требовалось снять штангу), которые с 2011г лежали в салоне ждали своего часа.



Tags: bar, news, Авиация, Друзья, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment