dave-bird (dave_bird) wrote,
dave-bird
dave_bird

Category:

Глас народа. Пикет в Балашихе.

Буквально три часа назад в Балашихе закончился пикет в защиту конституционных прав наших граждан. Ведь наша Конституция гарантирует каждому гражданину России право на образование и медицинское обслуживание. А гарантом этих прав в настоящий момент является Владимир Путин. Эка я завернул )))


Что же хотели жители этого достаточно большого микрорайона Балашихи Изумрудный? Кстати, в Балашихе проживает 400 000 человек, а в Изумрудном около 5000. В основном это молодые семьи, которые вносят существенный вклад в экономику города, и у них есть дети. А эти дети хотят ходить в свою школу, играть в своем садике и, в конце концов, нормально лечиться. Вот именно с соблюдением этих, подчеркну, конституционных прав и возникла проблема.

Народ вышел на пикет.
На фото представитель самой перспективной прослойки электората, добирается на собственном транспорте.


Хотя, казалось бы, какие проблемы? Школы в городе есть, садики тоже, да и поликлиник хватает. Вот только находятся они не там, где им по проекту планировки положено. А на месте школы в Изумрудном хотят построить еще один дом. Ничего личного — только бизнес. А «бизнесмен» в данном случае — один из крупнейших застройщиков «Мортон». Ну да, их-то дети учатся в других школах...


Народ решил отстаивать права подрастающего поколения нашей Родины. И несмотря на дождь, бодро схватил шарики с транспарантами и вышел на улицу.


Пикет был организован на твердую «пятерку», за что спасибо активистам, администрации Балашихи, нашей родной полиции и МЧС ))).


«Приходила даже собака с милицией». (­«Иван Васильевич меняет профессию» ©)


Пикет был не только хорошо организован, но и заметен. Яркие повязки, плакаты, воздушные шарики изумрудного цвета. И я очень надеюсь, что заметен он был не только сотням проезжающих мимо людей, но и слугам народа.


Итак, поехали! Как все это было:


13-00. Пикет, на старт!


Жители Изумрудного, подняв плакаты, единым фронтом выдвинулись на площадку.


Вообще атмосфера была веселая и доброжелательная, наверное потому, что люди присутствовали хорошие.


Хорошие-то они хорошие, но права свои знают, и будут за них стоять.


Проезжающие мимо сотни автомобилей сигналили в поддержку пикета, особенно в этом выделялись фуры дальнобойщиков.


А ведь реально есть за что биться — детям в школу ходить очень опасно. Прочитайте плакат в руках красивой девушки.


И заметьте, они не костерят в хвост и гриву администрацию Балашихи, а просят у нее поддержки. Более того — предлагают свою руку в совместной борьбе за права детей. Евгений Жирков ведь с народом? Он ведь отстаивает их интересы перед крупным бизнесом? Особенно перед важными для него выборами ;)


Вот даже на этой фотке мамы просят дать возможность детям нормально учиться. Именно так обещала компания «Мортон», когда под гарантии администрации продавала квартиры молодым семьям. Кстати, деньги на эти и многие другие объекты включены в стоимость жилья.


На пикет по прямому обращению жителей пришли представители общественной организации «Региональный центр общественного контроля Московской области». Наталья Галл является членом Общественной палаты г.о. Балашиха, а Овчинский Андрей — эксперт Общественной палаты г.о. Балашиха.
Представителям за это респект!


«Мортон», ГДЕ ШКОЛА?! И САДИК! Тот, который есть, переполнен! Это не я сказал, а эта женщина.


Слуги народа! Вас просят защитить права ВАШИХ избирателей!


Дождь и ветер временно закончились, словно прониклись сочувствием к этим людям и затихли. Природа встала на сторону справедливости.


А вообще было весело!


Присутствовали, несмотря на трудности, даже дети. Ведь именно их права здесь отстаивали взрослые.


На пикет собралось примерно 70 человек, и это только начало. Люди хотят получить то, за что заплатили свои кровные. Ведь застройщик — даже по документам! — должен строить не только квартиры, но и инфраструктуру для них. В конце концов, это часть его имиджа: красивый, удобный для жизни микрорайон — прекрасная реклама (Мортон может сэкономить на билбордах))).


Думает ли об этом руководство крупнейшего подмосковного застройщика? Думаю, да. Они же гордятся тем, что у них нет обманутых дольщиков. Значит, должны стремиться к большему — быть лучшими! А фразы «Мы же не в Европе а в России живем» некоторым руководителям пора оставить в прошлом. У нас должно быть лучше, чем в Европе, а для этого надо старательно работать, и не только народу, но и власть (деньги) предержащим. В конце концов, это наш дом, наша страна и наша родина.

ПС: Добавлено видео с пикета:


Tags: news, А мне нравится !, Закон, Мнение, Новости, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments